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martes, 25 de julio de 2017

Guisillo de la Virgen


El "Guisillo de la Virgen" es un plato típico de Villanueva de Tapia, pueblo malagueño situado al Nordeste de la Comarca de Antequera limitando con las provincias de Granada y Córdoba.

En este municipio además son tradicionales las papuecas, las migas, los potajes, la porra de chivo, la sobrehúsa, el relleno de Carnaval, el ajoblanco con habas o el salmorejo de naranjas con bacalao. Con respecto a la repostería cuenta también con una gran abanico de postres tradicionales como los bollos de aceite, los pestiños, el piñonate o las tortas de "canuto" (de masa de pan).

Esta cazuela de boquerones o "Guisillo de la Virgen" os recomiendo que la hagáis en casa porque a pesar de ser tan sencilla los boquerones quedan muy ricos y sabrosos.

Ingredientes:

1/2 Kg de boquerones
3 dientes de ajo
Una ramita de perejil
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
1 limón
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza, las vísceras y las rapas. Los colocamos en una cazuela y salpimentamos.


Añadimos los ajos y el perejil finamente picados junto con el laurel y el azafrán repartiendo bien todo por la cazuela.

Le ponemos un poco de agua (muy poquito), zumo de limón y un "chorreón" generoso de aceite de oliva virgen extra.


Dejamos a fuego suave cocer unos minutos hasta que se hagan los boquerones y se forme la salsita. Para ello solo tenemos que darle unos movimientos suaves a la cazuela mientras se terminan de hacer.

Servimos calientes y a disfrutarlos!!! 


5 comentarios:

  1. Un plato sencillo pero muy rico..
    Me gustan estas recetas tradicionales,no deben perderse jamás.
    Un beso

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  2. Mi madre en mi pueblo ganó un concurso de cocina con este sencillo pero muy rico plato.

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  3. Mi madre era Antonia Lara Aguilera, que fue la ganadora del concurso con "El guisillo de la Virgen" además a ella le salia muy bueno y a mi padre le gustaba mucho, gracias por difundir y que no se pierdan estas recetas. Gracias.

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