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martes, 17 de julio de 2018

Pastel frío de atún

receta de pastel frío de atún

Uno de los platos imprescindibles en mi casa en verano es el pastel frío de atún. No se tarda nada en prepararlo y cuando aprietan los calores en Málaga es una opción ideal tanto para la comida como para la cena. 

Este pastel se puede degustar de dos maneras, o lo tomas como un pastel propiamente dicho cortándolo en porciones o también lo puedes acompañar de unas tostadas y disfrutarlo como si fuera un paté untándolo en el pan. De ambas maneras queda muy rico.

Tradicionalmente esta receta se hacía con nata pero por aquello de las calorías y porque me gusta más que tenga una textura más ligera yo suelo hacerlo con leche evaporada.

¡Espero que os guste la receta y lo hagáis en casa! 

receta malagueña de pastel frío de atún

Ingredientes:


3 latas de atún en aceite
3 huevos
Leche evaporada (un brick pequeño de 33ml)
4 cucharadas soperas de tomate frito
Sal
Pimienta negra recién molida
Mayonesa casera
Aceitunas
Tiras de pimiento rojo asado

Comenzamos poniendo en un recipiente amplio de cocina los huevos. Salpimentamos y batimos. Incorporamos la leche evaporada y el tomate frito. Por último agregamos el atún desmenuzado y bien escurrido.

Engrasamos un molde y vertemos toda la mezcla.


Precalentamos el horno a 170 grados y ponemos agua sobre la bandeja para cocer el pastel al baño María.

Tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme la parte superior y dejamos que se haga aproximadamente durante 45 minutos.


El tiempo de cocción varía dependiendo del tipo de molde. Cuánto más amplio y más fino sea el pastel, menos tiempo necesitará.

Para comprobar que está hecho lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está cocido.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.


Normalmente yo suelo hacerlo el día anterior y lo dejo toda la noche en el frigorífico antes de desmoldarlo.

Para servirlo ponemos en una fuente una base de lechuga muy finamente picada.

Desmoldamos el pastel.


Hacemos una mayonesa casera y cubrimos todo el pastel.


Ya solo nos queda la decoración. Yo suelo ponerle unas aceitunas verdes cortadas en láminas y tiras de pimiento rojo asado.

Servimos fresquito y... ¡A disfrutarlo!!!

pastel malagueño de atún

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