Índice de recetas

viernes, 26 de octubre de 2018

Manitas de cerdo en salsa al estilo de la Serranía de Ronda


Las manitas de cerdo es un producto de casquería muy utilizado en la cocina tradicional. Normalmente se añaden en pucheros y potajes pero solas en salsa son toda una delicia y a pesar de lo que se pueda pensar, no tienen muchas calorías ya que el índice de grasa es muy bajo. 

Para cocinarlas es importante que estén muy limpias. Normalmente ya las suelen vender así pero debemos darles un repaso y lavarlas bien bajo el grifo. Si viéramos que tienen algo de pelusilla o algún pelillo debemos quemarlo al fuego. Antiguamente este procedimiento se hacía con el fuego de la misma cocina pero como ahora lo normal es tener cocinas de inducción pues lo podemos hacer con la ayuda de un soplete.

En esta entrada os voy a enseñar cómo se hacen en salsa en la zona de la Serranía de Ronda malagueña. 

Os recomiendo que la hagáis porque quedan riquísimas!!!

domingo, 21 de octubre de 2018

Arroz con magro de cerdo


La receta de arroz con magro de cerdo es una de las clásicas entre los arroces malagueños. Hay personas que les gusta añadirle un puñadito de gambas y almejas justo al final de la cocción convirtiéndolo así es un arroz mixto.

Si no tenéis magro de cerdo también se puede hacer utilizando un solomillo y queda estupendo.

Espero que lo hagáis en casa y me contéis!!!


viernes, 19 de octubre de 2018

Zahínas


Las zahínas son un postre o merienda típicos de Istán, precioso pueblo malagueño situado en la falda Sur de la Sierra de las Nieves, a 15 kilómetros de Marbella.

Resulta bastante curiosa esta receta porque a simple vista parecen unas gachas pero no se les añade azúcar y se suelen tomar con miel de abejas mientras que las gachas más conocidas malagueñas se acompañan de miel de caña.

En la receta tradicional no se suele rehogar la harina y se añade directamente sobre el agua. Personalmente prefiero dorarla en el aceite para que pierda el sabor a crudo.

Os recomiendo que hagáis esta receta porque no es dulce en exceso y está francamente rica.