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domingo, 21 de octubre de 2018

Arroz con magro de cerdo


La receta de arroz con magro de cerdo es una de las clásicas entre los arroces malagueños. Hay personas que les gusta añadirle un puñadito de gambas y almejas justo al final de la cocción convirtiéndolo así es un arroz mixto.

Si no tenéis magro de cerdo también se puede hacer utilizando un solomillo y queda estupendo.

Espero que lo hagáis en casa y me contéis!!!


Ingredientes:

1 trozo de magro de cerdo limpio y cortado en daditos
2 dientes de ajo
1 tomate hermoso pelado y rallado
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Un pellizco de azafrán en hebras
Caldo de pollo
Arroz (preferiblemente de la variedad bomba)
Media taza de guisantes
Pimiento rojo asado cortado en tiras
Limón
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida

Comenzamos nuestro sofrito rehogando en un poco de aceite de oliva los ajos y el pimiento verde muy finamente cortados. Cuando estén tomando color se le añade el tomate triturado y un pellizco de sal. Dejamos hasta que se haga el tomate.


Incorporamos los trozos de magro salpimentados y dejamos que se doren un poco. En ese momento añadimos el vino blanco.


Cuando se haya evaporado el alcohol del vino cubrimos con el caldo de pollo.

Agregamos las hojas de laurel y dejamos hervir 15 minutos aproximadamente.

En este punto de la receta me gusta añadirle también un par de hojas de limonero para potenciar el sabor cítrico en este arroz.


Transcurridos los 15 minutos es el momento de agregar el arroz. Para saber la cantidad exacta debemos formar una cruz en la paellera.

Incorporamos el azafrán y probamos el caldo pasa saber si necesitamos añadir un poco de sal.


Dejamos hervir a fuego medio-fuerte durante 10 minutos.

Después añadimos los guisantes y bajamos el fuego para que hierva durante los 7 ú 8 minutos restantes (el tiempo de cocción depende del tipo de arroz).


Una vez terminado lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.


Colocamos las tiras de pimiento asado y un limón cortado en gajos.

Servimos inmediatamente y a disfrutarlo!!!


2 comentarios:

  1. Hola Ana, estoy emocionado con tus recetas, es lo mejor que he visto en las webs, las mejores recetas, las mejores explicadas, las mejores fotos etc etc gracias por tanto talento las mejores recetas.

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  2. acv37@hotmail.com
    Hola Ana, estoy emocionado con tus recetas, es lo mejor que he visto en las webs, las mejores recetas, las mejores explicadas, las mejores fotos etc etc gracias por tanto talento

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