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viernes, 30 de octubre de 2020

Calabaza con almejas y bacalao

 
receta malagueña de calabaza con almejas y bacalao

Esta cazuela de calabaza frita con almejas y bacalao es típica de pueblos de la Axarquía malagueña como Periana, Cómpeta o Almáchar

Se trata de una receta muy sencilla pero con un resultado muy sabroso así que os recomiendo que la hagáis en casa porque sé que os va a encantar.

receta de calabaza con almejas y bacalao

Ingredientes:


1 Kg de calabaza de freír
1/4 de bacalao desalado
1/4 de almejas
4 dientes de ajo
Un par de guindillas
Laurel
Orégano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta negra molida


Comenzamos troceando la calabaza en dados del mismo tamaño. Salpimentamos y freímos a fuego lento con un buen chorreón de aceite de oliva, los dientes de ajo partidos sin pelar y un par de hojas de laurel

Dejamos hacer poco a poco con paciencia removiendo de vez en cuando.


Mientras freímos la calabaza debemos poner las almejas en un recipiente con agua y un puñadito de sal para que se limpien bien de arena. 


Cuando la calabaza esté bien frita y haya reducido considerablemente es el momento de incorporar el orégano y las guindillas al gusto (a mi me gusta bastante picantito).


Terminamos agregando las almejas y el bacalao. Removemos y tapamos durante unos minutos hasta que las almejas se abran y queden bien integrados todos los ingredientes.

Servimos inmediatamente y... ¡A disfrutarlo con una buena barra de pan!

receta malagueña de calabaza

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