La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas.
Ingredientes:
1 Kg de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Sal
Pimienta negra molida
Un "chorrete" de vinagre
Limpiamos la calabaza quitándole la piel y el centro.
La cortamos en láminas finas.
En una cacerola amplia ponemos la calabaza con un poco de sal y aceite de oliva. Dejamos freir a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando comience a deshacerse le agregamos un poco de pimienta negra molida.
Hacemos un "majaíllo" con los ajos pelados, el orégano, el pimentón y sal. Lo añadimos a la calabaza y dejamos que siga cocinándose a fuego suave.
Sabremos que está hecha cuando haya reducido todo el agua y solo quede el aceite. En ese momento le agregamos el chorreón de vinagre, dejamos un par de minutos al fuego y retiramos.
Se sirve caliente acompañada huevos fritos. Si queréis darle un toque refrescante, unas ramitas de cebollino quedan perfectas.
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Oooooooooh esta receta la preparaba mi madre y me encantaba.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini! Un beso!!!
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ResponderEliminarGracias Trini, un beso!!!
ResponderEliminarUna receta que no había escuchado nunca, me parece que estará buenísima a juzgar por la pinta!!besos
ResponderEliminarGracias Elisa! Un beso!!!
EliminarVer una receta tuya y salir pitando a la cocina ya es una costumbre ,lastima que no tengo calabaza a mano que si no....
ResponderEliminarMuchas gracias Begoña! Espero que la hagas, ya verás lo buena que está! Un beso!!!
EliminarBueno, bueno,.....tiene una pintaaaa. Para mojar con media barra de pan.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, sí!!! La barra de pan no puede faltar ;) Un beso!!!!
EliminarEn la foto del majaillo qe es eso verde?
ResponderEliminarHola Carmela, tal y como explico en la receta es orégano. Lo ves tan verde porque es fresco recién cogido del campo. Gracias por visitar mi blog, un beso!
EliminarHola muy buenas acabo de hacer la calabaza en adobillo y quisiera saber como imprimir la receta para terna a mano. Gracias y un saludo
ResponderEliminarHola Jose, puedes pulsar el ratón con el botón de la derecha y darle a "imprimir". Gracias!
EliminarMe encanta!! En casa la llamamos calabaza frita y sale riquisima. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarGracias a ti Lidia ;)
EliminarMi madre la hacía, me encanta pero no recuerdo con qué tipo de calabaza se hace, cualquiera sirve? Gracias 😊
ResponderEliminarHola Silvia, puedes hacer esta receta con calabaza cacahuete que es la más fácil de encontrar en las fruterías. Gracias!
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