domingo, 31 de agosto de 2014

Pollo en salsa de almendras

receta de pollo en salsa de almendras de la abuela

El pollo en salsa de almendras es uno de los clásicos de la cocina malagueña. Hay varias formas de "enjaretarlo" pero yo os voy a enseñar la receta de la abuela que con el toque de canela la salsa queda buenísima.

Ingredientes:


1 pollo cortado en pedacitos
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
Un puñadito de almendras
2 rebanadas pequeñas de pan cateto "asentao"
1 ramita de perejil
Caldo de pollo
1 rama de canela
2 clavos
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Picamos muy finamente la cebolleta y el pimiento. Los ponemos a sofreir con un poco de aceite de oliva y sal.


Añadimos el pollo y dejamos que se haga poco a poco a fuego medio.


Cuando el pollo esté doradito lo apartamos con las verduras a una cacerola.


En el mismo aceite donde hemos hecho el pollo, freímos unas almendras, el pan "asentao" y un manojito de perejil.


Agregamos al pollo la rama de canela y los clavos. Ponemos el vino y dejamos unos minutos que se evapore el alcohol.


Le añadimos el caldo de pollo y dejamos a fuego suave que se vaya cocinando.


Colocamos en un mortero el pan, las almendras y el perejil frito.


Hacemos un majaíllo. Hay personas que les gusta añadir al majaíllo unas hebras de azafrán.


Agregamos el majaíllo al pollo y dejamos que se termine de hacer a fuego suave hasta que la salsa tome consistencia.


Apartamos. Quitamos los clavos y la rama de canela.


Servimos acompañado de unas patatas fritas y si nos gustan, unos pimientos fritos también vienen muy bien. 
¡Espero que os guste! 

receta malagueña de pollo en salsa de almendras

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8 comentarios:

  1. Que delicioso quedaría y esa salsita. con tu permiso me copio receta un abrazo. http://lascosasdeantesva.blogspot.com

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  2. Uy, ¡qué bueno! Con tu permiso, compartimos en nuestro facebook :-)

    https://www.facebook.com/recetasoriginalesblog

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  3. Uy que rico!!! Tiene que estar delicioso!! Me guardo la receta para probarla!

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    1. Gracias Lianxio, ya me contarás cuando lo hagas, un beso!!!

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  4. Super sabroso, las almendras tienen que darle un toque que no veas huuuuu.Bsss

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