Los pimientos verdes rellenos constituyen uno de los platos más tradicionales de la gastronomía malagueña. En casi todas las casas se suelen preparar los días de fiesta o para disfrutar con la familia o los amigos. Parece un plato muy elaborado pero en realidad es bastante sencillo. Solo hay que tener un poco de paciencia y esmero en la cocina.
Ingredientes:
6 pimientos verdes
1/2 Kg de carne de ternera picada
1/2 Kg de carne de cerdo picada
3 huevos
un trozo de miga de pan cateto "asentao"
1 vaso de leche
125 gr de jamón serrano en taquitos
1 cebolleta
azafrán en hebras
pimienta negra
5 dientes de ajo
un manojito de perejil
pan rallado
un puñadito de almendras
1 limón
Caldo de pollo
aceite de oliva
Sal
Cuando compremos los pimientos debemos escoger los que tengan una boca amplia y estén rectos para poder rellenarlos con facilidad.
Ponemos a remojar la miga de pan con el vaso de leche.
En un recipiente amplio de cocina colocamos las carnes picadas, la cebolleta muy finamente cortada, el jamón serrano junto con un "majaíllo" que habremos hecho con 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, pimienta negra, un poco de perejil y sal.
Añadimos 2 huevos y mezclamos bien.
Agregamos la miga de pan empapada en leche y trabajamos bien el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea para rellenar nuestros pimientos.
Cortamos con cuidado la parte superior de los pimientos, vaciamos de semillas y los rellenamos.
Pasamos por huevo batido.
Después del huevo los pasamos por pan rallado.
Solo rebozamos la parte superior de los pimientos.
Los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los freímos.
Con cuidado los colocamos en una tartera o cacerola de base amplia.
Para hacer la salsa freímos unas almendras.
Majamos los 3 dientes de ajo, las almendras, un poco de azafrán en hebras, perejil, pimienta negra y sal. Le añadimos el zumo de un limón al "majaíllo".
Cubrimos los pimientos con caldo de pollo y le agregamos el "majaíllo". Personalmente, en la salsa de los pimientos me gusta que se noten los tropezones de las almendras. Si preferís que la salsa quede más fina tendréis que majar más las almendras o incluso pasarlas por la batidora.
Dejamos hervir a fuego suave dándoles la vuelta con cuidado un par de veces hasta que veamos que la salsa se ha reducido.
Se sirven calentitos y se pueden acompañar con unas patatas fritas.
Madre mía como tiene que estar eso....
ResponderEliminarMadre mía como tiene que estar eso....
ResponderEliminarGracias Araceli, están muy buenos!!!! ;) Un beso!!!
EliminarOhhhh que cosa mas rica!!! Tengo que probar de esta forma, me encantan los pimientos rellenos de carne pero nunca los he cocinado de este metodo uhmmmmmm!!!
ResponderEliminarGracias Lianxio, seguro que te gustan! Un beso!!!
EliminarTiene popinta de rico!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Carmen! Un beso!!!
EliminarEstos pimientos tienen que estar para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Un beso!!!
Eliminaruhmmm como tiene que estar esto por dios!!,bss
ResponderEliminarGracias Patri! Un beso!!!
EliminarQué ilusión Trini!!! Mil gracias!!! Un beso!!!
ResponderEliminarLos hice y estaban riquísimos y con relleno q me sobró hice albóndigas,,,,muy bueno todo,,,
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, me alegro!!! Un beso!!!
EliminarYo tengo que hacerloss yaaa,que pintaaa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Auzilio, ya verás lo buenos que están ;) Un beso!!!
EliminarEstán de muerte, lo garantizo.
ResponderEliminarEl limón le da un toque buenísimo.
Una receta muy rica y con mucha tradición malagueña!!!Estupenda, gracias por compartir.
ResponderEliminarGuardo tu blog desde hace años y recurro a el constantemente. Es el sabor de las comidas que se hacían en mi casa de toda la vida .Gracias por traerme tan agradables recuerdos con esos sabores!
ResponderEliminar