Esta sencilla y humilde cazuela de patatas a la malagueña puede resultar sorprendente por lo completa y buena que queda partiendo de unos ingredientes básicos y muy económicos. Os recomiendo hacerla si no la conocéis, ya veréis qué rica está!
Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla
2 tomates hermosos
4 patatas
Caldo de verduras (en su defecto agua)
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Un puñadito de aceitunas partidas aloreñas
2 huevos duros
una ramita de perejil
jamón serrano en taquitos (opcional)
En una cacerola rehogamos con un poco de aceite de oliva los dientes de ajo y la cebolleta finamente picados hasta que estén transparentes.
Agregamos los tomates pelados y cortados en dados y las patatas peladas y casqueadas. Añadimos un poco de sal y dejamos rehogarse el conjunto.
Cubrimos con el caldo de verduras y ponemos un poco de pimienta negra molida. Dejamos hervir a fuego suave durante media hora aproximadamente.
Cuando veamos que las patatas ya están hechas, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos para que el caldo coja cuerpo. Probamos y rectificamos de sal en caso necesario.
Servimos las patatas en un plato con los huevos duros y el perejil picados junto con las aceitunas aloreñas. Aunque en la receta tradicional no se hace, personalmente me gusta añadirle unos taquitos de jamón serrano.
Espero que os guste!
Un placer ver tus platos como este sencillo y muy sabroso.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarGracias a ti Doris! Un beso!!!!
EliminarComo se come frío o caliente??
ResponderEliminarFran, se comen en caliente. Un saludo!!!
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