Esta cazuela de calabaza frita con almejas y bacalao es típica de pueblos de la Axarquía malagueña como Periana, Cómpeta o Almáchar.
Se trata de una receta muy sencilla pero con un resultado muy sabroso así que os recomiendo que la hagáis en casa porque sé que os va a encantar.
Ingredientes:
1 Kg de calabaza de freír
1/4 de bacalao desalado
1/4 de almejas
4 dientes de ajo
Un par de guindillas
Laurel
Orégano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta negra molida
Comenzamos troceando la calabaza en dados del mismo tamaño. Salpimentamos y freímos a fuego lento con un buen chorreón de aceite de oliva, los dientes de ajo partidos sin pelar y un par de hojas de laurel
Dejamos hacer poco a poco con paciencia removiendo de vez en cuando.
Mientras freímos la calabaza debemos poner las almejas en un recipiente con agua y un puñadito de sal para que se limpien bien de arena.
Cuando la calabaza esté bien frita y haya reducido considerablemente es el momento de incorporar el orégano y las guindillas al gusto (a mi me gusta bastante picantito).
Terminamos agregando las almejas y el bacalao. Removemos y tapamos durante unos minutos hasta que las almejas se abran y queden bien integrados todos los ingredientes.
Servimos inmediatamente y... ¡A disfrutarlo con una buena barra de pan!
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¡Qué maravilla! ¡Esta cae este invierno seguro!
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