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lunes, 10 de febrero de 2014

Albóndigas en salsa de almendras

Albóndigas-en-salsa-de-almendras


Una de las maravillas de la cocina malagueña son las albóndigas. En Málaga se han preparado tradicionalmente en salsa de almendras. Hoy en día se utiliza la batidora para hacer la salsa de almendras y pan aunque yo personalmente os recomiendo hacer el "majaíllo" en mortero. Queda una salsa con los pedacitos irregulares de almendra que da un toque buenísimo. Si os gusta las salsas más finas solo hay que utilizar la batidora y pasar bien los ingredientes.

Ingredientes:

1/2 Kg de carne picada de ternera
1/2 Kg de carne picada de cerdo (en este caso ibérico)
3 huevos
Pimienta negra molida
6 dientes de ajo
Un manojito de perejil
Nuez moscada molida
Clavo molido
Un vaso de leche
Pan rallado
Un puñado de almendras
Pan "asentao"
Caldo de carne (en su defecto se puede utilizar agua)
Medio vaso de vino blanco
Harina
2 patatas
Aceite de oliva
Laurel
Sal


Comenzamos mezclando las carnes. Les añadimos los 3 huevos batidos, un poco de sal, pimienta negra molida, nuez moscada molida, clavo molido (poca cantidad ya que da mucho sabor), 3 dientes de ajo picados muy finamente, perejil picado y un vaso de leche.


Mezclamos muy bien y poco a poco mientras vamos uniendo la carne con el resto de ingredientes le vamos añadiendo pan rallado hasta que obtengamos una textura que podamos trabajar para hacer las albóndigas. Es importante quedarnos en el punto justo ya que en caso contrario nuestras albóndigas no quedarían tiernas ni jugosas. 


Vamos formando las albóndigas con mucho mimo para que nos queden lo más parejas posible.


Las enharinamos con cuidado para que no se nos rompan.


En una sartén con aceite de oliva suave las freímos en pequeñas cantidades.


Las vamos pasando a una cacerola. y les añadimos las hojas de laurel.


Freímos en una sartén el puñado de almendras, 3 dientes de ajo y el pan. Hacemos el "majaíllo".



Lo añadimos a las albóndigas junto con el caldo de carne y el vino blanco.  Dejamos hervir a fuego lento hasta que espese la salsa sin moverlas mucho para que no se nos rompan. 


Y el mejor acompañamiento para estas riquísimas albondigas es sin duda una buena "sartená" de "papas" fritas... ¿Quieres saber cómo las hago para que te queden perfectas??? Pues haciendo click sobre la imagen tienes también explicada la receta paso a paso:

patatas-papas-fritas-Málaga
Cómo freír las mejores patatas fritas



Servimos las albóndigas sobre las patatas sin olvidar añadir una buena cantidad de salsa para que se empapen y queden bien ricas.

Albóndigas-salsa-almendras-Málaga


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4 comentarios:

  1. Yo ya las hice con esta salsa y me gusto mucho se la pongo a muchas carnes ¡¡ besitos

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    1. Muchas gracias Tesva, me alegra que te guste esta salsa. Un beso!!!

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