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miércoles, 5 de marzo de 2014

Porrilla de acelgas



Este plato malagueño convierte a las acelgas en una auténtica delicia. Os recomiendo hacerlo, sobre todo para las personas a las que no les gusta las verduras. 


Ingredientes:

1 manojo de acelgas
1 rebanada pan cateto "asentao"
Un puñado de almendras
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre de vino

Limpiamos bien las pencas de acelgas quitándoles las hebras. Las lavamos bien y las cortamos.


Se cuecen las acelgas en abundante agua con sal durante 30 minutos. Las pasamos a un escurridor.

En una sartén con aceite de oliva freímos el pan, los dientes de ajo y las almendras.


Los ponemos en un mortero y hacemos un "majaíllo".


En el mismo aceite rehogamos las acelgas una vez bien escurridas.


Agregamos a las acelgas el "majaíllo" y un poco de agua. Dejamos reducir a fuego suave.


Al servirlas les ponemos un poco de vinagre de vino.


10 comentarios:

  1. ufffffffffff adoro las acelgas, no hay cosas más buena para mí.. bueno y el chocolate, el tomate, las patatas, los limones... bueno bueno al lío Ana, que me encanta tu plato. besote grandeeeeeee

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  2. jajajajajajaja gracias Myriam! Un beso!!!!

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  3. Aisnnn últimamente estas que te sales en la cocina....me dice mi amore....jajaja tu eres mi secreto.este plato será otro éxito.jjjj

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  4. Las acabo de hacer......riauíiiiiiisimas !!!!

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