Este plato malagueño convierte a las acelgas en una auténtica delicia. Os recomiendo hacerlo, sobre todo para las personas a las que no les gusta las verduras.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
1 rebanada pan cateto "asentao"
Un puñado de almendras
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre de vino
Limpiamos bien las pencas de acelgas quitándoles las hebras. Las lavamos bien y las cortamos.
Se cuecen las acelgas en abundante agua con sal durante 30 minutos. Las pasamos a un escurridor.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pan, los dientes de ajo y las almendras.
Los ponemos en un mortero y hacemos un "majaíllo".
En el mismo aceite rehogamos las acelgas una vez bien escurridas.
Agregamos a las acelgas el "majaíllo" y un poco de agua. Dejamos reducir a fuego suave.
Al servirlas les ponemos un poco de vinagre de vino.
ufffffffffff adoro las acelgas, no hay cosas más buena para mí.. bueno y el chocolate, el tomate, las patatas, los limones... bueno bueno al lío Ana, que me encanta tu plato. besote grandeeeeeee
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
jajajajajajaja gracias Myriam! Un beso!!!!
ResponderEliminarQue gran plato, me encanta :)
ResponderEliminarGracias Ann, un beso!!!
EliminarBuenísimas
ResponderEliminarGracias!!! Un beso! :)
EliminarAisnnn últimamente estas que te sales en la cocina....me dice mi amore....jajaja tu eres mi secreto.este plato será otro éxito.jjjj
ResponderEliminarYa verás lo buenísimo que está ;) Besitossss!!!!
EliminarLas acabo de hacer......riauíiiiiiisimas !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! :)
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