sábado, 13 de mayo de 2017

Palillos de naranja

receta palillos de naranja Málaga

Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción.

Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes que solemos tener por la cocina y sin grandes complicaciones podéis organizar una merienda en un periquete así que... ¡Manos a la obra!

receta palillos de naranja dulces Málaga

Ingredientes:


450 gr. de harina
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Zumo de naranja
Medio sobre de levadura Royal
La ralladura de 1 limón
Aceite de oliva suave para freir
Azúcar para emborrizarlos

Para elaborar esta receta vamos a tomar como referencia el huevo. 

Comenzamos preparando la masa. Para ello batimos el huevo y le añadimos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva. Si no queréis que tengan sabor fuerte a aceite podéis freír una cáscara de naranja y dejarlo enfriar antes de añadirlo a la masa.

Batimos y seguidamente añadimos otras 6 cucharadas de azúcar. Tras el azúcar incorporamos 9 cucharadas de zumo de naranja.

Cuando esté todo bien batido le añadimos la ralladura de limón, la levadura y los 450 gramos de harina. La cantidad de harina es aproximada ya que dependerá del tipo que utilicéis.

Mezclamos bien todo y dejamos reposar media hora tapándola con un paño.


Transcurrido ese tiempo nos mojamos las manos con un poco de aceite de oliva y formamos bolitas con la masa.


Ponemos en la sartén el aceite de oliva y vamos friendo las porciones de masa dándoles forma de palillo justo antes de echarlas al aceite.


Según las sacamos las emborrizamos en azúcar.


Esperamos a que se enfríen y... ¡A disfrutarlas!!! 

receta palillos dulces de naranja Villanueva de la Concepción Málaga


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8 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimos Ana, ya tengo la masa preparada, esperando pase la media hora para freir

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  2. Tienen que estar riquisimos los voy hacer

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  3. Hola! Si quisiese hacerlo con harina sin gluten.. Cómo sería la proporción? Gracias!

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  4. Están muy buenos y con una apariencia formidable!

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  5. Tiene que estar buenisimo, no pasa de este fin de semana que los haga

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  6. Soy extremeña el Sábado las hago
    Que buena pinta Saludos

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  7. Deben estar buenísimos... En esta semana me voy animar y los voy hacer. Ya os diré como me salieron y mostraré una foto.
    Gracias Ana, por presentarnos estas delicias!

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