El guisillo de huevo o conocido popularmente como guisillo huevo es un plato tradicional de Archidona, pueblo malagueño situado en el centro la Comarca Nororiental de la provincia de Málaga. Este plato también es conocido como Guisillo de San José pero no debemos confundirlo con la cazuela homónima típica de Villanueva del Trabuco ya que no es exactamente igual. Otra cazuela con muchas similitudes la encontramos en Alfarnate y es la denominada cazuela de papaveotes.
Como ambos platos ya están publicados en el blog, os dejo los enlaces por si queréis recordar las recetas:
Con respecto al guisillo huevo es interesante comprobar la simplicidad de la receta en la básicamente el protagonista es el pan que se va quedando de días anteriores. No os dejéis llevar por las apariencias porque se trata de un plato muy reconfortante y curiosamente hay quien lo toma si se encuentra mal del estómago ya que asienta bastante el cuerpo.
Tengo que decir que la receta tradicional se hace con agua pero a mi me gusta hacerlo con caldo de pollo para que tenga un poco más de "sustancia".