domingo, 22 de diciembre de 2013

Dorada a la sal


Uno de los platos marineros de Málaga por excelencia es la exquisita dorada a la sal. 

Resulta curioso cómo un plato tan sencillo es tan exquisito. Sólo necesitamos contar con unas doradas bien frescas de calidad y hacer los procesos correctamente para poder disfrutarlo en casa.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Moraga de sardinas



Este plato malagueño era una de las comidas más comunes de los pescadores. Es un claro ejemplo de cómo podemos preparar un plato de fiesta con ingredientes sencillos y humildes.

domingo, 15 de diciembre de 2013

Chivo asado al horno


receta chivo malagueño asado

Uno de los grandes manjares que podemos tomar en Málaga es el chivo al horno. Con este ingrediente tan apreciado en nuestra cocina tradicional y tan exquisito no soy partidaria de prepararlo con grandes acompañamientos. El chivo debe ser el protagonista de este plato ya que de por sí su carne tiene bastante personalidad.

En esta entrada os explico la receta de cómo suelo asarlo en el horno. Si no tenéis chivo malagueño podéis adaptar perfectamente esta receta para medio cordero lechal.