Índice de recetas

martes, 2 de septiembre de 2014

Calabaza en adobillo

receta malagueña de calabaza en adobillo

La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas. 

Ingredientes:


1 Kg de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Sal
Pimienta negra molida
Un "chorrete" de vinagre

Limpiamos la calabaza quitándole la piel y el centro.


La cortamos en láminas finas.


En una cacerola amplia ponemos la calabaza con un poco de sal y aceite de oliva. Dejamos freir a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Cuando comience a deshacerse le agregamos un poco de pimienta negra molida.


Hacemos un "majaíllo" con los ajos pelados, el orégano, el pimentón y sal. Lo añadimos a la calabaza y dejamos que siga cocinándose a fuego suave.


Sabremos que está hecha cuando haya reducido todo el agua y solo quede el aceite. En ese momento le agregamos el chorreón de vinagre, dejamos un par de minutos al fuego y retiramos.


Se sirve caliente acompañada huevos fritos. Si queréis darle un toque refrescante, unas ramitas de cebollino quedan perfectas.

receta de calabaza en adobillo de Málaga

Si te ha gustado esta receta, también te gustará:



receta malagueña de calabaza con almejas y bacalao
Calabaza con almejas y bacalao

19 comentarios:

  1. Oooooooooh esta receta la preparaba mi madre y me encantaba.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Una receta que no había escuchado nunca, me parece que estará buenísima a juzgar por la pinta!!besos

    ResponderEliminar
  4. Ver una receta tuya y salir pitando a la cocina ya es una costumbre ,lastima que no tengo calabaza a mano que si no....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Begoña! Espero que la hagas, ya verás lo buena que está! Un beso!!!

      Eliminar
  5. Bueno, bueno,.....tiene una pintaaaa. Para mojar con media barra de pan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia, sí!!! La barra de pan no puede faltar ;) Un beso!!!!

      Eliminar
  6. En la foto del majaillo qe es eso verde?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmela, tal y como explico en la receta es orégano. Lo ves tan verde porque es fresco recién cogido del campo. Gracias por visitar mi blog, un beso!

      Eliminar
  7. Hola muy buenas acabo de hacer la calabaza en adobillo y quisiera saber como imprimir la receta para terna a mano. Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose, puedes pulsar el ratón con el botón de la derecha y darle a "imprimir". Gracias!

      Eliminar
  8. Me encanta!! En casa la llamamos calabaza frita y sale riquisima. Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  9. Mi madre la hacía, me encanta pero no recuerdo con qué tipo de calabaza se hace, cualquiera sirve? Gracias 😊

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, puedes hacer esta receta con calabaza cacahuete que es la más fácil de encontrar en las fruterías. Gracias!

      Eliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar