martes, 20 de febrero de 2018

Guiso de albóndigas



El guiso de albóndigas es una receta tradicional de pueblos malagueños situados en la Serranía de Ronda. Se trata de una cazuela sencilla pero muy rica y consistente que os recomiendo que hagáis en casa.


Ingredientes:
1/2 Kg de carne de cerdo picada
4 dientes de ajo
1 cebolleta
1 manojito de perejil
2 huevos
Pan rallado
Harina
3 patatas hermosas
Caldo de pollo (en su defecto agua)
Azafrán en hebras
2 hojas de laurel
3 clavos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Picamos muy finamente dos dientes de ajo, la cebolleta y el perejil. Lo agregamos a la carne y salpimentamos.
Mezclamos bien y agregamos los dos huevos y pan rallado hasta obtener una masa consistente para hacer las albóndigas.


Formamos nuestras albóndigas y las pasamos por harina.


Las freímos y reservamos colocándolas en un plato sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


En una perola amplia rehogamos los otros dos dientes de ajo picados. Cuando comiencen a tomar color le añadimos dos cucharadas de harina. La rehogamos unos segundos.


Cubrimos con caldo de pollo y añadimos el laurel, los clavos, el azafrán y la pimienta negra molida.

Incorporamos las patatas peladas y chasqueadas. También añadimos las albóndigas.


Dejamos hervir a fuego suave hasta que las patatas estén listas.

Probamos para rectificar de sal en caso necesario.


Servimos bien caliente y a disfrutarla!!!


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