lunes, 24 de agosto de 2015

Ensalada de higos y jamón ibérico


Aunque evidentemente esta ensalada no pertenece al recetario tradicional malagueño la quiero compartir con vosotros porque es un plato con una combinación de sabores exquisita que estoy segura que os encantará. 



Ingredientes:

1 bolsa de canónigos
250 gramos de higos frescos
150 gramos de jamón ibérico
100 gramos de queso roquefort
Mostaza de Dijon
Miel de caña
Sal Maldon
Un puñadito de nueces
Mezcla de frutos secos especial para ensaladas
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos colocando en la base de la ensaladera los canónigos y sazonamos con sal Maldon.


Lavamos los higos bajo el grifo y los secamos con un paño. Los partimos por la mitad y distribuimos sobre los canónigos junto al jamón ibérico y el queso.


 Hacemos una vinagreta mezclando bien una cucharadita de mostaza, dos de miel de caña y un buen chorreón de aceite de oliva.


Colocamos los frutos secos y las nueces. 


Terminamos aliñando nuestra ensalada con la vinagreta y a disfrutarla!!! 


2 comentarios:

  1. Hola Ana, te he descubierto hoy y te empiezo a seguir desde ahora. Te enlazo en mi blog.
    Un saludo cordial.

    ResponderEliminar