jueves, 23 de marzo de 2017

Fritura de la huerta




La fritura de la huerta es uno de esos platos sencillos pero que bien se merecen la distinción de platos para días de fiesta porque a veces menos es más y en este caso se cumple la norma.
Son muchos los bares y restaurantes en Málaga donde podemos disfrutar de una buena fritura de la huerta pero de todas las que he probado es visita obligatoria la fuente de fritura en la Venta Los Atanores del Valle de Abdalajís. Eso sí, pedid un plato para dos personas porque son muy generosos en las raciones.


Ingredientes:

1 cebolla dulce
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 berenjena
Harina para frituras
Sal
Aceite de oliva suave para freír
150 gr. de jamón ibérico
2 huevos por persona
Trufa negra (de bote que es más económica)

Comenzamos cortando los pimientos y la cebolla en rodajitas finas. Sazonamos.


Cortamos en láminas el calabacín y la berenjena. Si la berenjena es muy gruesa cortamos cada lámina por la mitad para hacer medias lunas. Sazonamos.


Vamos enharinando las verduras y las pasamos por un cernidor antes de freírlas. El aceite debe estar bien caliente.

Si quieres que la berenjena y el calabacín queden extracrujientes el truco consiste en pasarlos por agua rápidamente antes de introducirlos en la sartén después de haberlos enharinado.

Según las vayamos sacando de la sartén las ponemos en un plato sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.


Por último freímos los huevos con el aceite bien caliente para que se hagan las "puntillitas".


Para emplatar colocamos las verduras fritas en la base del plato y sobre éstas unas lonchas finas de jamón ibérico.
Sobre el jamón ponemos los huevos. Los sazonamos con unas escamas de sal Maldon y terminamos rallando un poco de trufa negra.


Servimos con una barra de pan, un buen vino tinto y a disfrutar de nuestra fritura de la huerta!!!

2 comentarios:

  1. Un plato irresistible. Muy, muy rico. Lo tomo con cierta frecuencia pero lo tendré que probar en esa venta que dices.

    Saludos

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