Los huevos a lo bestia es uno de los platos más emblemáticos de la famosa Venta de Alfarnate, considerada la venta más antigua de Andalucía ya que tenemos referencias de ella desde el siglo XIII.
Esta venta situada en el bonito pueblo de Alfarnate situado en plena Axarquía malagueña ha sido durante siglos visita obligada de arrieros, caminantes, estraperlistas e incluso un sinfín de bandoleros gracias a los cuales aparte de disfrutar de una suculenta comida podemos visitar su museo del bandolerismo andaluz.
Como podéis ver, es visita obligada conocer esta formidable venta en Málaga y como muestra os dejo la receta de sus famosos huevos a lo bestia.
¡Espero que los hagáis y los disfrutéis en casa!
Ingredientes:
1/2 Kg de pan cateto "asentao"
1 cabeza de ajos
2 huevos por comensal
1 chorizo por comensal
1 morcilla malagueña
1 pelona de lomo en manteca "colorá" por comensal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 naranja por comensal
Aceitunas verdes "partías" "aliñás"
Comenzamos picando el pan cateto que debe ser "asentao", es decir, con al menos un par de días.
Le ponemos un pellizco de sal y añadimos agua para que se humedezca pero no se empape. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar una hora.
Separamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad sin pelarlos. Los rehogamos en una perola amplia con un buen fondo de aceite de oliva. Cuando comiencen a ponerse dorados incorporamos las migas y comenzamos a cocinarlas con paciencia, poco a poco hasta que queden sueltas.
Aquí tenéis un vídeo de cómo hay que mover las migas.
Una vez que tenemos las migas hechas, las apartamos.
En otra sartén freímos los chorizos y la morcilla cortada en rodajitas. También freímos la pelona de lomo en su manteca.
Freímos los huevos en abundante aceite de oliva bien caliente para que tengan sus puntillitas.
Servimos nuestro plato de huevos a lo bestia acompañado de la naranja cortada.
Es ideal degustarlo con unas aceitunas "aliñás" y un buen vaso de vino del terreno.
¡A disfrutarlo!!!
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Hoy lunes, es mi día de capricho, me voy a cocinar este platico y cuando termine no sé si llegaré a tiempo para la siesta en la cama o directamente en el sofá jajajaja. Menos la manteca colorá, que aquí no hay forma de encontrarla, ���� el resto no se me escapa, gracias Ana,
ResponderEliminarHoy lunes, es mi día de capricho, me voy a cocinar este platico y cuando termine no sé si llegaré a tiempo para la siesta en la cama o directamente en el sofá jajajaja. Menos la manteca colorá, que aquí no hay forma de encontrarla, ���� el resto no se me escapa, gracias Ana,
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