jueves, 4 de febrero de 2016

"Guñuelos" de Serrato


Los popularmente conocidos como "guñuelos" es un dulce típico de Serrato, precioso pueblo malagueño situado en la Serranía de Ronda.

Estas tortas de masa frita se pueden acompañar con lo que más os guste como crema de chocolate, nata montada, natillas o incluso una bolita de helado. Sirviéndolas calientes hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes:

125 gr de harina
250 ml de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo
Un pellizco de sal
Azúcar (preferiblemente impalpable o glas)
1 limón
Aceite de oliva suave para freir

En una sartén calentamos el agua junto con las 3 cucharadas de aceite de oliva y el pellizco de sal.


Cuando esté caliente incorporamos la harina y la canela molida removiendo bien con la ayuda de una cuchara.


Cuando la masa tome forma y se desprenda de la sartén la retiramos y esperamos a que se enfríe.


Una vez que la tengamos a temperatura ambiente le añadimos los 3 huevos y con la ayuda de unas varillas batimos bien hasta obtener una masa compacta con todos los ingredientes bien integrados.


Tapamos con papel film y dejamos reposar al menos media hora.


Calentamos el aceite de oliva suave en una sartén y freímos la cáscara de limón. 

La retiramos y con la ayuda de una cucharilla vamos añadiendo la masa friendo los "guñuelos" por tandas para que no se enfríe el aceite.


Cuando estén bien dorados los retiramos y colocamos en un plato sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa. 


Los servimos calientes espolvoreándolos con canela molida y azúcar glas. Personalmente me gusta acompañarlos de mermelada de arándamos o de frutas del bosque.

Que los disfrutéis!!! 


2 comentarios:

  1. Que delicia de buñuelos, me quedo con tu propuesta.Bsss y buenas noches

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    1. Muchas gracias guapa!!! Ya me contarás cuando los hagas, un beso!!!

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