Las papuecas o también conocidas como panzaviejas es un postre o merienda típica de la época de carnavales, día de Todos los Santos y Semana Santa. Se suele tomar mojándolas en chocolate.
Existe la versión en salado de las papuecas a la cual le dedicaremos otra entrada más adelante.
Ingredientes:
1/2 Kg de harina de repostería
1 cucharita de bicarbonato
1 huevo
1 taza de leche
Azúcar
Canela molida
Aceite de oliva suave
En un recipiente ponemos la harina, el bicarbonato, un vaso de azúcar y el huevo. Mezclamos todo con unas varillas y añadimos la leche poco a poco hasta obtener una masa fina.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
En aceite caliente vamos echando la masa en cucharadas para que se frían. No se debe echar muchas cantidades para que no baje la temperatura del aceite.
Una vez fritas las vamos pasando por una mezcla de azúcar y canela molida.
Las colocamos en un plato y las servimos cuando estén frías.
Hola acabo de hacerme seguidora de tu blog, por que me ha encantado, estas receta me ha gustado hasta su nombre, asi que aqui me quedo para no perderme nada Besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María, bienvenida a mi humilde cocina. Un beso!!!
EliminarLo conozco, por aquí también los llaman barriguitas de vieja, una delicia.
ResponderEliminarSí!!!! La sencillez también es una delicia!!! Un beso!!!
EliminarEsto no lo conocía ....es que cuando digo yo que tengo a mi seño particular....jjjj gracias bonita....lo explicas todo tan bien que me sale a la primera.
ResponderEliminarEsto no lo conocía ....es que cuando digo yo que tengo a mi seño particular....jjjj gracias bonita....lo explicas todo tan bien que me sale a la primera.
ResponderEliminarGracias Cristi!!! Ya verás lo buenas que salen!!! Un beso!!!
EliminarTe he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta :) http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/03/segundo-premio-liebster-award.html
ResponderEliminarGracias!!!! Me ha encantado, un beso!!!!
Eliminardeliciosos te han quedado. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias
ResponderEliminarGracias!!!! Un beso!!!!
EliminarQue ricas deben de estar Ana , tomo nota ,,, besis
ResponderEliminarGracias guapa, un beso!
EliminarHola Ana. La harina de reposteria tiene que llevar levadura? Tienen muy buena pinta. Los voy a hacer. Gracias.
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