A este plato tan conocido malagueño se le pueden añadir otros ingredientes como morcilla o carne magra de cerdo. Yo la suelo hacer exclusivamente con la col ya que es un acompañamiento delicioso, perfecto y muy sano para cualquier plato de carne o pescado a la plancha.
Ingredientes:
1 col verde
3 dientes de ajo
Pimentón dulce
sal
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
Lavamos y cortamos la col en juliana. La ponemos en un recipiente con abundante agua con sal y dejamos hervir hasta que esté tierna. Aproximadamente unos 25 minutos.
Escurrimos la col y la dejamos un rato hasta que pierda todo el agua por completo.
En una sartén rehogamos los ajitos cortados en láminas. Añadimos la col y dejamos unos minutos.
Probamos y rectificamos de sal.
Agregamos el pimentón sin dejar de remover para que se haga pero no se queme.
Apartamos del fuego y antes de servir le ponemos un chorreón generoso de vinagre.
¡¡ Delicioso !! No conocía la receta, de hecho nunca la he probado....así que tendré que ponerme al dia y degustar éste rico plato malagueño....
ResponderEliminarGracias Toñi, seguro que te encanta! Un beso!!!!
EliminarQue biennnn me viene.... Verduritaaaaa.ñam
ResponderEliminarBiennnnnnnnn Besossssss!!!! :)
EliminarQue biennnn me viene.... Verduritaaaaa.ñam
ResponderEliminarDe esta forma también preparo yo las coles, y ese saborcito a vinagre le da un toque especial y rico. Un beso y muy buena receta!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias! Un beso!!!!
EliminarGracias guapa!!! Un beso!!!
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