lunes, 17 de marzo de 2014

Remojón malagueño


Esta ensaladilla típica de la Axarquía es muy parecida a la archiconocida malagueña de naranjas con bacalao. La diferencia está en los ingredientes ya que en este caso se incluyen otros como las rabanillas o los tomates.


Ingredientes:

300 gr. de migas de bacalao desalado
2 patatas medianas
2 tomates hermosos
3 naranjas de mesa
2 cebolletas
4 rabanillas
2 huevos
un puñado de aceitunas aloreñas "aliñás"
perejil picado
sal
aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino

Cocemos las patatas, las pelamos, cortamos y dejamos que se enfríen.
También cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
Cuando las patatas estén frías, las ponemos en la ensaladera y le añadimos los tomates cortados en dados y las migas de bacalao.


Agregamos las cebolletas cortadas en juliana, las rabanillas y los gajos de naranja limpios.


Terminamos la ensaladilla añadiendo las aceitunas, los huevos cortados en gajos, el zumo de una naranja, sal, un poco de vinagre y aceite de oliva.
Antes de servirla espolvoreamos con el perejil fresco y si os gusta, también se puede poner un par de dientes de ajo muy picados.


11 comentarios:

  1. Mmmm que pintaaaa ahora que hace.tan,buena temperatura apetecen mucho este tipo de platos... Me lo apuntó!!! Un,besito!!!

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    1. Las maravillosas ensaladillas malagueñas ;) Un beso!!!!

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  2. Adoro este blog. Es pura inspiración....

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    1. Muchísimas gracias Carmen, gracias a personas como tú es por lo que sigo con este proyecto adelante. Un beso!!!!

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  3. Esto es un clásico, me encanta este plato

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  4. deliciosos. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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  5. Magnífica presentación de lo que desde el siglo XIX se llamaba remojón granadino y al que ahora, como novedad, se le añade solo el adjetivo malagueño.

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