El hinojo está muy arraigado en nuestra cocina tradicional malagueña. Es una lástima que a pesar de su exquisito sabor cada vez se utilice menos. Sobra decir que es un ingrediente muy versátil que tanto en potajes o ensaladas hará las delicias de nuestros comensales por ese sabor anisado, a veces recordando al regaliz.
Los bulbos de hinojo los podéis encontrar en las fruterías.
Ingredientes:
3 bulbos de hinojo
2 tomates rojos de ensalada
Un "puñao" de aceitunas partidas aloreñas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Limpiamos los bulbos de hinojo, los cortamos y ponemos a hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernos. Aproximadamente tardan unos 30 minutos.
Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Lavamos y picamos los tomates. Ponemos el hinojo cortado en juliana sobre los tomates.
Añadimos las aceitunas, un poco de sal, aceite, vinagre y un poco de perejil picado.
Ya van apeteciendo las ensaladas pero hinojo no he comido nunca gracias Ana
ResponderEliminarSiempre a su disposición don Armando ;)
EliminarSiempre a su disposición don Armando ;)
ResponderEliminarCurioso, en Italia se come crudo.Probadlo, porquecortado en juliana es muy apetitoso y digestivo.
ResponderEliminarGracias Gino por tu consejo. El hinojo me encanta, sin duda lo haré como has sugerido. Un beso!
EliminarMuchas gracias Ann, un beso!!!
ResponderEliminarHola se puede comer grudo hinojo? Obvio en ensalada
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