Esta receta es muy parecida a otra malagueña en la que el pescado se prepara en una cazuela. En este caso preparamos la dorada al horno obteniendo un plato muy sano y a la vez exquisito. Esta receta la podemos hacer con cualquier tipo de pescado para asar como lubina, pargo, besugo, breca etc.
Ingredientes:
2 doradas
2 pimientos verdes grandes
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
Sal
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pedimos al pescadero que limpie las doradas y les quite las escamas. Las lavamos bien bajo el grifo, las secamos y las colocamos en una fuente de horno añadiéndoles un poco de sal.
Limpiamos y cortamos los ajos, los pimientos y la cebolleta. Los ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos y cortamos el tomate. Lo añadimos sobre las verduras y dejamos sofreir un ratito todo el conjunto.
Cubrimos bien las doradas con las verduras, añadimos el vino blanco y las introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 ó 20 minutos.
Los tiempos de horneado son orientativos ya que dependiendo del tipo de horno pueden variar. Siempre lo importante es no pasarse en la cocción del pescado para que quede jugoso y en su punto.
Una vez hechas las doradas, las sacamos del horno y las servimos junto con las verduras.
Para montar el plato puse de base tomate rallado con unas gotas de aceite de oliva.
Pues te ha quedado de cine, con toda esa verdurita asada por encima esta dorada tiene que saber a gloria bendita. me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarGracias María, un beso!!!
EliminarTe ha quedado genial!
ResponderEliminarGracias Ann, un beso!!!
EliminarUmmmmm Dios mio, que hambre me da cada vez que miro tus recetas, voy a tener que dejar de seguirte Ana jijiji...!!! Riquísimo
ResponderEliminarUmmmmm Dios mio, que hambre me da cada vez que miro tus recetas, voy a tener que dejar de seguirte Ana jijiji...!!! Riquísimo
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