lunes, 17 de marzo de 2014

Remojón malagueño


Esta ensaladilla típica de la Axarquía es muy parecida a la archiconocida malagueña de naranjas con bacalao. La diferencia está en los ingredientes ya que en este caso se incluyen otros como las rabanillas o los tomates.


Ingredientes:

300 gr. de migas de bacalao desalado
2 patatas medianas
2 tomates hermosos
3 naranjas de mesa
2 cebolletas
4 rabanillas
2 huevos
un puñado de aceitunas aloreñas "aliñás"
perejil picado
sal
aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino

Cocemos las patatas, las pelamos, cortamos y dejamos que se enfríen.
También cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
Cuando las patatas estén frías, las ponemos en la ensaladera y le añadimos los tomates cortados en dados y las migas de bacalao.


Agregamos las cebolletas cortadas en juliana, las rabanillas y los gajos de naranja limpios.


Terminamos la ensaladilla añadiendo las aceitunas, los huevos cortados en gajos, el zumo de una naranja, sal, un poco de vinagre y aceite de oliva.
Antes de servirla espolvoreamos con el perejil fresco y si os gusta, también se puede poner un par de dientes de ajo muy picados.


11 comentarios:

  1. Mmmm que pintaaaa ahora que hace.tan,buena temperatura apetecen mucho este tipo de platos... Me lo apuntó!!! Un,besito!!!

    ResponderEliminar
  2. Adoro este blog. Es pura inspiración....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Carmen, gracias a personas como tú es por lo que sigo con este proyecto adelante. Un beso!!!!

      Eliminar
  3. Esto es un clásico, me encanta este plato

    ResponderEliminar
  4. deliciosos. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

    ResponderEliminar
  5. Magnífica presentación de lo que desde el siglo XIX se llamaba remojón granadino y al que ahora, como novedad, se le añade solo el adjetivo malagueño.

    ResponderEliminar