lunes, 1 de febrero de 2016

Magro de Casarabonela


Justo en el centro de la provincia de Málaga, en la comarca de la Sierra de las Nieves encontramos un pueblo llamado Casarabonela. 

Son muchos los platos que este precioso municipio aporta a la cocina tradicional malagueña como el conocido "pipeo" (cazuela de habas), el chivo a la pastoril, cocina de fideos o las sopas "hervías"… 

En esta entrada os voy a explicar cómo hacen el magro con pimiento, tomate y manteca. Una receta muy sencilla con un resultado excelente que os encantará!


Ingredientes:

1 Kg de magro de cerdo
250 gr de manteca de cerdo
2 Kg de tomates hermosos y maduros
5 pimientos verdes
Pimienta negra molida
Sal

Troceamos el magro en dados y lo salpimentamos. Lo colocamos en una cacerola con la manteca y cubrimos con agua.


Cuando comience a hervir le incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos junto con los pimientos. 

Dejamos hervir a fuego suave removiendo de vez en cuando.


Sabremos que está hecho cuando se haya consumido toda el agua y solo quede la manteca en la superficie.


Queda de maravilla si lo servimos acompañado de patatas fritas en dados y un par de huevos. 
Ya me contaréis!!! 



4 comentarios:

  1. Hola cielo! Que plato tan maravilloso te ha quedado genial, ademas tiene que estar para chuparse los dedos...
    Mil besos guapa!!!

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    1. Muchas gracias Lina!!! Me alegra que te guste!!! Un beso!!!

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  2. pero qué fácil que es de hacer, y qué buena pinta tiene. Tomo buena nota porque me da a mi que tiene que tener un sabor impresionante

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    1. Gracias Charo!!! Ya me contarás cuando lo hagas, un beso!!!

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