jueves, 12 de mayo de 2016

Tarta tatin de berenjenas y queso de cabra


Como os podéis imaginar, esta tarta tatin de berenjenas no pertenece a nuestro recetario tradicional pero sí que está hecha con productos muy malagueños como las berenjenas, nuestra exquisita miel de caña o el queso de cabra.

Se trata de un entrante para un día de fiesta o una cena que sorprenderá a vuestros invitados. El contraste de sabores es una maravilla y la receta no puede ser más sencilla así que no lo dudéis y manos a la obra!


Ingredientes:

2 berenjenas
2 rulos de queso de cabra cremoso
1 lámina de hojaldre
Miel de caña
Sal Maldon
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo

 Comenzamos cortando las berenjenas en láminas de medio dedo de grosor aproximadamente. Si las cortamos más finas se nos romperán al cocinarlas.

Las vamos haciendo a la plancha con un poco de aceite de oliva. Hay que tener cuidado con la cantidad de aceite que pongamos ya que las berenjenas absorben todo, son como una esponja y podrían quedar demasiado aceitosas.


Sobre una tartera ponemos un hilo de miel de caña.


Vamos colocando las berenjenas que habremos salpimentado según las vamos sacando de la sartén.

Hay que prestar especial atención al colocar la primera tanda ya que esa será la presentación que tendrá nuestra tarta. Lo suyo es que estén ordenadas y que utilicéis las láminas que hayan quedado más bonitas.


Colocamos el queso de cabra. Ponemos otro poquito de pimienta molida y un pellizco de orégano.


Colocamos la lámina de hojaldre. Intentamos meter los bordes hacia el interior de la tarta para que quede una base recogida. 


Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos aproximadamente o hasta que quede bien dorada.


Esperamos un ratito a que se enfríe antes de desmoldarla.


Una vez desmoldada le ponemos otro poquito de orégano antes de servirla.


Podéis tomarla tibia o fría. De las dos maneras está exquisita!


5 comentarios:

  1. ¡Madre mía qué ricura!! miel, berenjenas y queso!! por supuesto que me la llevo. Un besazo.

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    1. Muchas gracias Carmina! Me alegra que te guste, un beso!

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  2. Lleva solo una capa de berenjenas? La hago seguro

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    1. Carmen, depende del grosor con el que cortes las berenjenas y como las distribuyas. A mi me gusta cortarlas finitas y hacer un par de capas. Gracias por visitar mi blog, un beso!

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  3. Me encantó amiguita..es la que haré.. Besitos..

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