La cazuela de bacalao al vino moscatel es un plato que suelo preparar los días de fiesta o cuando tengo invitados en casa ya que no es muy conocido y resulta sorprendente por su contraste de sabores.
Si no tenéis vino moscatel podéis utilizar otro tipo de vino dulce y os quedará igualmente exquisito.
Ingredientes:
1 Kg de bacalao fresco
Harina
3 dientes de ajo
Un puñado de almendras
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 tomates grandes maduros o una lata pequeña de tomate triturado
1 hoja de laurel
Azafrán en hebras
Pimienta negra molida
1 ramita de perejil
1 vaso de vino moscatel
100 gr de pasas de Málaga
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sazonamos el bacalao y lo freímos en aceite de oliva tras enharinarlo con una capa muy fina procurando quitarle cualquier exceso de harina. Reservamos.
Ponemos las pasas a macerar en el vaso de vino moscatel.
En una cazuela amplia pochamos la cebolleta y el pimiento muy finamente cortados. Una vez que la cebolleta comience a ponerse transparente le agregamos el tomate y seguimos rehogando el conjunto.
Mientras se hace el sofrito de verduras freímos los dientes de ajo y las almendras. Reservamos.
Cuando el tomate esté hecho le agregamos el laurel y el vino moscatel. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Hacemos un "majaíllo" con las almendras y los dientes de ajo. Lo agregamos a la cazuela junto con la pimienta negra molida y un pellizco de azafrán en hebras.
Incorporamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando la salsa comience a tomar consistencia agregamos con cuidado el bacalao y las pasas bajando la intensidad del fuego.
Probamos la salsa para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente espolvoreando con perejil picado.
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Que delicia de receta !! con lo que me gusta el bacalao y ahora q estoy por aquí saboreare algunas fe tus recetas !! cojo nota besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Antonia, me alegra que te guste. Un beso!!!!
Eliminar¡¡Menuda receta !! Gracias Ana ,la haré esta cuaresma .Un abrazo
EliminarOla Ana , ya hice el bacalao al vino moscatel , exquisita receta nos a encantao rico rico , gracias por compartir tan deliciosa receta
ResponderEliminarya la puedes ver en mi blogs,,, besis
Me alegro mucho!!! Gracias guapa, un beso!!!!
EliminarNunca lo he probado así pero lo haré umm k delicia besos ana
ResponderEliminarMuchas gracias Juana, un beso!
EliminarMañana cae seguro :-) gracias por tus recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias María Teresa, un beso!
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