miércoles, 30 de marzo de 2016

Sangre con tomate


La sangre de cerdo es un ingrediente que antiguamente se utilizaba mucho en pueblos con gran tradición en matanzas como los pueblos de la Serranía de Ronda u otros ubicados en la comarca de Antequera como Sierra de Yeguas.

 Poco a poco y sobre todo debido a los avances en la comercialización de productos cárnicos dejó de consumirse hasta llegar al día de hoy en que es casi imposible adquirirla en carnicerías. Tras una intensa búsqueda he logrado encontrarla pero esta receta si la hacéis con sangre de pollo, asequible en todos los supermercados, también os quedará riquísima.


Ingredientes:

1 Kg de sangre de cerdo (o de pollo)
1 cebolla hermosa
2 latas grandes de tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
Orégano al gusto

Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una cazuela amplia con un buen chorreón de aceite de oliva. Sazonamos un poco para que suelte el agua.

Mientras se va haciendo la cebolla, cortamos la sangre en dados.


Incorporamos la sangre a la cacerola cuando la cebolla comience a ponerse transparente y la "moreamos" un poco.


Tras unos minutos añadimos el tomate triturado, un pellizco de sal, una cucharada de azúcar y orégano al gusto. Dejamos freír todo el conjunto removiendo de vez en cuando.


Cuando el aceite suba a la superficie sabremos que ya está hecha nuestra receta. Probamos para rectificar de sal o de azúcar en caso necesario.


Servimos bien caliente con una buena barra de pan cateto "pá mojá" y a disfrutarla!!!


2 comentarios:

  1. Me encanta Ana , yo la hago igual y con unas patatitas fritas están de muerte .. besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísimo con las patatas guapa! Muchas gracias, un beso!!!

      Eliminar