lunes, 3 de julio de 2017

Patatas fritas en gajos


En la anterior receta del blog, las crestas, os comenté que es ideal acompañarlas con unas patatas fritas en gajos así que en esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo las hago yo en casa.

Os puedo asegurar que no tienen nada que ver ni con las congeladas ni con las que podéis tomar en algún local de comida rápida. No solo son perfectas para acompañar las crestas, también con hamburguesas, carne a la plancha o incluso un par de huevos fritos quedan divinas.

Hacedlas y me contáis!!!

Ingredientes:

1 Kg de patatas medianas (preferiblemente nuevas y españolas)
Harina especial para frituras
Pimentón dulce
Pimentón picante
Orégano
Pimienta negra molida
Sal en escamas
Aceite de oliva suave para frituras

Comenzamos lavando las patatas. Las colocamos en una cacerola amplia, las cubrimos con agua y dejamos que hiervan lo justo como para que podamos introducir un palillo pero que no se deshagan ni se desprenda la piel. Deben quedar bastante enteritas.

Ponemos en un escurridor y dejamos que se enfríen.


Cuando ya estén manejables y no quemen, las cortamos en gajos y sin quitarles la piel tal y como veis en la imagen. 


Hacemos una mezcla de harina, pimienta negra molida, una cucharadita de orégano, media cucharadita de pimentón dulce y otra media de pimentón picante. Las cantidades y las especias son orientativas ya que cada uno puede adaptarlas a su gusto. Se puede incorporar un poco de tomillo o quitar parte del pimentón picante si las quieres más suaves.


Calentamos el aceite y vamos pasando las patatas por la mezcla antes de freírlas en la sartén hasta que queden bien doradas.


Según las vamos sacando las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.


Antes de servirlas le ponemos la sal en escamas y un poco más de pimienta negra recién molida así como otro poquito de pimentón al gusto.

A disfrutarlas!!!


2 comentarios:

  1. Recuerdo en mi último viaje por Granada me sirvieron unas patatas similares a éstas, la piel era puro crocanti me quería hacer a la idea de que eran previamente cocidas al punto, ahora se me ha ido la duda estoy seguro que con ese aliño estarán mucho mejor gracias Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti Armando! A ver cuándo bajáis de nuevo por Málaga, un beso!

      Eliminar