Las sardinas en cazuela es un plato que se solía preparar en las casas de pescadores. Es muy sencilla la receta pero el resultado es francamente bueno y nos ahorramos los malos olores a pescado después de cocinarlos en casa que algunas personas no soportan.
Podéis limpiar las sardinas quitándoles la cabeza y las vísceras antes de cocinarlas aunque personalmente las dejo siempre enteras porque dan más sabor a la salsa y quedan más jugosas.
Otra ventaja de hacer las sardinas en cazuela es que podéis tomarlas calientes recién hechas y las que sobren guardarlas en el frigorífico porque frías están también muy ricas.
Hay veces que en frío las limpio y les saco los lomos. Son un manjar en bocadillos, tapas o ensaladas.
¡Espero que las hagáis en casa y me contéis!!!
Ingredientes:
1 Kg de sardinitas malagueñas
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
1 vaso pequeño de vinagre de vino
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
Sal marina en escamas
En una cazuela amplia colocamos las sardinitas.
Sazonamos con la sal en escamas y añadimos el aceite, el vinagre, el laurel y la pimienta negra.
Ponemos a fuego lento y dejamos que se haga poco a poco sin darles la vuelta. Solo tenemos que mover un poco la cazuela dando unos movimientos circulares para que se emulsione la salsa.
Cuando las sardinas estén hechas las apartamos y servimos.
¡A disfrutarlas!!!
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Amiga Ana,el domingo las preparo estoy invitado a comer y por supuesto a hacer la comida como hace buen tiempo y comemos al aire libre casi siempre hacemos barbacoa o paella este domingo sorprenderé a algunos con éstas deliciosas sardinas lo difícil será encontrar sardina de Malaga
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Segurísimo que las vas a bordar y les va a encantar a tus invitados. A ver cuando bajas por Málaga y preparamos otra comilona ;) Un beso!!!
EliminarMuchas gracias!!! Segurísimo que las vas a bordar y les va a encantar a tus invitados. A ver cuando bajas por Málaga y preparamos otra comilona ;) Un beso!!!
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