lunes, 8 de diciembre de 2014

Mantecados de aceite de oliva


Esta receta de mantecados de aceite de oliva es la tradicional de la abuela. Son muy sencillos y están buenísimos así que os recomiendo que los hagáis en casa estas Navidades. 

Con las cantidades que os pongo en los ingredientes salen 24 mantecados. 


Ingredientes:

1/2 Kg de harina
250 gr de azúcar glass
250 gr de aceite de oliva virgen extra
1 copa de anís dulce
2 cucharadas de canela molida
1 limón
ajonjolí tostado
Azúcar

Comenzamos extendiendo la harina en una bandeja de horno. La horneamos a 160 grados durante 20 minutos aproximadamente. Este paso no es para tostar la harina, se trata de quitarle la humedad.



En un recipiente amplio ponemos la ralladura del limón y la canela molida.


Agregamos la harina una vez fría y mezclamos bien. Una vez integrados le añadimos el azúcar y seguimos trabajando la mezcla.


Agregamos el aceite de oliva y el anís dulce.


Trabajamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta.


Vamos formando con las manos los mantecados y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.


Espolvoreamos los mantecados con el ajonjolí tostado y un poco de azúcar.


Los introducimos en el horno precalentado a 160 grados y dejamos que se hagan hasta que se tuesten. El tiempo de cocción depende del tipo de horno pero aproximadamente tardan unos 35 minutos.


Esperamos a que se enfríen y a disfrutarlos!!!


8 comentarios:

  1. Que buenos y mucho mas sanos que con manteca.besinos

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  2. Que buena pinta tiene !!!! Pero se podrían hacer con edulcorante en lugar de azúcar???

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    1. Muchas gracias Margarita! Creo que al hacerlos con edulcorante la textura no quedará igual. Un beso!!!

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  3. Además de la buena pinta, tostaditos, crujientes y con un sabor que disloca, gracias por compartir

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    1. Gracias a ti por visitar mi blog Roberto Juan, un beso!!!

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  4. Qué ricos!había que cambiarles el nombre y llamarles aceitados!! Me comería un par de ellos en este momento!!

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