miércoles, 3 de junio de 2015

Tortilla de fritura de boquerones


Esta receta pertenece a las conocidas como de aprovechamiento ya que sabéis que antiguamente no se tiraba nada y mucho menos los boquerones sobrantes de una fritura. 

Os la recomiendo porque está tan rica esta tortilla que siempre procuro que me quede un buen puñado de boquerones para poder hacerla al día siguiente.


Ingredientes:

Boquerones fritos del día anterior
12 huevos
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

La cantidad de huevos que utilicemos debe ir en proporción con los boquerones. Aproximadamente para los boquerones de la imagen yo suelo utilizar una docena de huevos.


Separamos las claras de las yemas. Añadimos un pellizco de sal y batimos enérgicamente las claras hasta que estén casi a punto de nieve.


En ese momento incorporamos las yemas que habremos batido en un recipiente aparte. 


Quitamos las espinas a los boquerones y los incorporamos junto con los huevos.


En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo y el perejil muy finamente picados.
Agregamos y mezclamos con cuidado.


Añadimos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y cuajamos nuestra tortilla.


Damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.


Esta tortilla podemos tomarla tanto en caliente como en frío. En ambos casos es una delicia. Ya me contaréis!!! 


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