Las almejas salteadas es una de las recetas más conocidas en Málaga de nuestras "chupa y tira" o "chupitiras" nombre popular que recibe este molusco.
Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato muy sencillo en el que lo más importante es prestar atención a la calidad de nuestros ingredientes.
Ingredientes:
1/2 Kg de almejas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 limón
Comenzamos lavando las almejas. Las colocamos en un recipiente con agua y un buen pellizco de sal. Las dejamos al menos durante media hora para que suelten la arena.
Picamos muy finamente los dientes de ajo y los rehogamos en un poco de aceite de oliva.
Cuando el ajo esté comenzando a ponerse dorado le agregamos las almejas bien escurridas.
Conforme se vayan abriendo las almejas las vamos apartando a un lado de la sartén para que no les de el fuego directo y no se queden secas.
Una vez que todas están abiertas, le añadimos el zumo de limón.
Servimos inmediatamente espolvoreándolas con un poco de perejil picado.
Es un manjar extraordinaro
ResponderEliminarMuchas gracias Antonio, un beso!!!
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