La receta de los boquerones en amarillo es típica de La Caleta de Vélez, un pequeño y precioso pueblo costero con mucha tradición marinera ya que cuenta con uno de los puertos pesqueros más importantes de la provincia de Málaga.
En algunas casas se les suele añadir colorante alimentario en lugar de azafrán.
Ingredientes:
1 Kg de boquerones
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 limón
Azafrán en polvo
Harina para frituras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos limpiando bien nuestros boquerones dejándolos abiertos sin espinas.
Los sazonamos y colocamos en un recipiente por capas añadiéndole los ajos y el perejil muy finamente picados junto con el zumo del limón y el azafrán.
Dejamos toda la noche en el frigorífico macerando.
Con los dedos les quitamos el ajo y el perejil. Los colocamos en un plato.
Enharinamos y pasamos por el cernidor.
Freímos los boquerones en aceite de oliva bien caliente en pequeñas tandas para que no baje la temperatura del aceite.
Servimos bien calientes y a disfrutarlos!!!
Se ven estupendos, con ese adobo y ese rebozo crujiente.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias!!!! Un beso!!!
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