miércoles, 2 de noviembre de 2016

Ensaladilla de pulpo y naranja


La ensaladilla de pulpo y naranja es un plato de contraste de sabores y texturas. Como tapa o plato principal estoy segura que le va a encantar a vuestros comensales. 

Se puede hacer con antelación y mantenerlo guardado en la nevera hasta el momento de servirlo.

Espero que lo hagáis y me contéis!!!
Ingredientes:

3 patatas hermosas
2 naranjas
2 patas de pulpo cocido
1 pimiento verde
Sal
Pimienta negra molida
Una ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez

 Comenzamos cociendo las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas.


Cuando estén templadas las pelamos y las disponemos cortadas en láminas gruesas en un plato o fuente.


Con un cuchillo le quitamos la piel a las naranjas y la pelamos en vivo, es decir, vamos extrayendo los gajos cortándolos de uno en uno con una puntilla como si de un libro se tratara. 


Cortamos el pimiento y las patas del pulpo.

Colocamos sobre el lecho de patatas el resto de ingredientes.


Para la vinagreta estrujamos el resto de naranja que queda tras sacarle los gajos. Incorporamos un poco de la ralladura de la naranja para aportar un mayor sabor cítrico a nuestra ensaladilla.


Agregamos un pellizco de sal,  un buen chorreón de aceite de oliva y vinagre al gusto. Batimos hasta obtener una vinagreta consistente.


Por último salpimentamos la ensaladilla, regamos con la vinagreta y espolvoreamos con perejil picado antes de servirla.

A disfrutarla!!! 


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