La receta de la tortilla de batatas no pertenece al recetario de cocina tradicional malagueña pero os voy a explicar mi receta porque la verdad es que está bastante rica y ahora que estamos en plena época de batatas merece la pena hacerla un día para probarla.
No esperéis que sepa como la tortilla clásica española de patatas porque a pesar de ser muy parecidas, la batata le confiere a la tortilla su característico sabor dulzón y afrutado.
Como os suelo decir, para hacer una tortilla bien rica es importante utilizar ingredientes de calidad y tratarlos con mimo y cariño, no es bueno andar con prisas en la cocina.
Ingredientes (para una tortilla hermosa para 6-8 personas):
3 batatas
1 cebolla
12 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos pelando las batatas y cortándolas en láminas un poco gruesas como hacemos con las patatas para tortilla.
Las freímos a fuego suave. No debemos poner el fuego fuerte porque la batata es más dura que la patata y lo que nos interesa es que se haga tanto por fuera como por dentro. Queremos que quede en cierta manera confitada y suave.
Una vez hecha la batata la apartamos y sazonamos.
En el mismo aceite donde hemos cocinado la batata sofreímos la cebolla cortada en juliana.
Batimos los huevos. Incorporamos la batata y la cebolla mezclando bien los ingredientes con la ayuda de una cuchara.
En una sartén antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y comenzamos a cuajar nuestra tortilla.
Cuando veamos que comienza a cuajar le damos la vuelta con cuidado.
Hacemos por la otra parte.
Una vez terminada y cuajada a nuestro gusto la apartamos y servimos.
¡A disfrutarla!!!
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