Esta receta es otra de las sacadas del cuaderno de la abuela. Me gusta mucho especialmente porque las patatas se tratan igual que antiguamente se preparaban para las tortillas: no van fritas, van cocidas. Con este detalle quitamos muchas calorías a nuestra tortilla sin renunciar al sabor de este tubérculo. Espero que os guste y la disfrutéis en casa.
Ingredientes:
3 patatas medianas
300 gr de migas de bacalao desaladas
3 dientes de ajo
un manojito de perejil
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Cocemos las patatas y cuando estén frías las pelamos. Picamos finamente los ajos y el perejil.
Las migas de bacalao las cortamos en daditos.
Batimos los huevos y les añadimos las patatas cortadas en daditos a las que les hemos puesto un poco de sal y pimienta negra molida. También agregamos el bacalao junto con el ajo y el perejil. Mezclamos bien el conjunto.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y le añadimos todo el preparado para la tortilla.
Ponemos a fuego medio y con cuidado le damos la vuelta.
Volvemos a dar la vuelta y dejamos hacerse hasta que esté lista.
Servimos caliente.
No me canso de ver ecetas con bacalao. Y esta tortilla tiene un 10!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, un besazo!!!
EliminarDebe estar buenísima, la probaré. Feliz finde.
ResponderEliminarGracias Rosa, ya me cuentas… un beso!!!
Eliminarme gustan las tortillas y esta no va a ser menos, muy rica
ResponderEliminarGracias!!! Un beso!!!
EliminarPues la tortilla con bacalao tiene que estar, deliciosa!
ResponderEliminarSí que lo está, gracias!!! Un beso!!!
EliminarNunca la había hecho de bacalao, aunque éste es preferido por mí, la prepararé, pero el aspecto que me da la imaginación de su sabor, compensa ya.
ResponderEliminarMuchas gracias Manuel, queda muy jugosa. Un beso!!!
EliminarRica rica!! tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sylvi! Bienvenida! Un beso!!!
EliminarMe encanta la tortilla de bacalao con patatas .yo hace muchos años que la hago.la aprendi de arguiñano..
ResponderEliminarGracias Francisca, la combinación de bacalo y patata es buenísima. Bienvenida! Un beso!!!
EliminarSe ve muy bien, aunque no me gusta el pescado la hago entonces con otros ingredientes, mi pregunta es luego de poner todos los ingredientes a fuego medio dice, se deja abierto o se coloca una tapa?, ya que yo cuando la preparo la pongo a fuego bajo la tapo y a veces no le doy vuelta, queda bien pero no con esa forma que hacen ustedes, muchas gracias
ResponderEliminarDiana, yo no le pongo tapa. Espero a que se cuaje por un lado y le doy la vuelta con la ayuda de un plato grande. Un beso!!!
EliminarQué maravillosa receta!!! La tortilla de patatas está riquísima... el bacalao está de lujo.... juntos... oh lá lá!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! Un beso!!!
EliminarEs la primera vez que veo esta receta, pienso probarla porque debe de estar rica, rica. Besitos
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