La porra de pimientos asados es un plato que no pertenece al recetario tradicional malagueño.
Esta receta suelo hacerla a menudo en verano y como sé que gusta mucho quiero compartirla con vosotros para que también podáis disfrutarla en casa con la familia y los amigos.
Con respecto al acompañamiento, a mi me gusta mucho con anchoas, aceitunas y un poco de cebollino picado aunque podéis utilizar lo que queráis, dejamos la imaginación al poder… taquitos de jamón serrano, huevo duro, queso de cabra, atún en aceite de oliva, migas de bacalao confitado… ya veis que hay muchas opciones!!!
Ingredientes:
1 Kg de tomates rojos maduros
250 gr de pimientos rojos asados (El peso corresponde a los pimientos ya asados)
1 diente de ajo grande ó 2 pequeños
Pan cateto "asentao"
Vinagre de vino al gusto
1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos pelando los tomates. Los troceamos y los colocamos junto con los dientes de ajo pelados en un recipiente amplio de cocina.
Añadimos el pan cortado a pellizcos y dejamos unos minutos para que se empape bien con el jugo del tomate.
Añadimos un pellizco de sal, los pimientos asados con un poco de su jugo y un chorrito de vinagre. Trituramos bien el conjunto con la batidora.
Cuando obtengamos una crema seguimos triturando al mismo tiempo que añadimos el aceite de oliva en forma de hilo para que emulsione nuestra porra.
Guardamos en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y servimos con la guarnición que más nos guste.
Muy rico, seguro, ya sabes que siempre ando buscando recetas de gazpachos , salmorejos... Ésta va a mi lista de pendientes que la veo de lujo!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, ya me contarás cuando la hagas. Un beso!!!
EliminarHola Ana, pues este verano hice esta porra que quedó riquísima, un acierto y un lujo de plato. Hoy en mi post enseño mi versión de él, espero que te guste. Muchas gracias!!!Mil besos guapísima
EliminarMuchas gracias Elisa, me alegro mucho!!! Un beso guapa!!!!
EliminarNo conocía esta porra,pero desde hoy formará parte de mi cocina.Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno Ana, probare tu receta, gracias
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