domingo, 20 de septiembre de 2015

Bizcocho tradicional de yogur

receta bizcocho tradicional de yogur

Esta es la receta tradicional del bizcocho del yogur clásico que siempre hemos hecho en mi casa. Siguiendo la receta paso a paso sin saltarse ningún detalle os puedo asegurar que queda un bizcocho muy esponjoso y suave que podéis comer solo o utilizarlo como base de un sinfín de tartas o postres caseros.

Espero que lo hagáis y me contéis... ¡Seguro que os queda divino!!!

receta de bizcocho clásico de yogur


Ingredientes (la medida es siempre un vasito de yogur):


1 yogur griego
3 vasos de harina de repostería
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave (no completo, que le falte un dedo)
1 sobre de levadura Royal
La ralladura de 1 limón
7 huevos
Mantequilla

Comenzamos separando las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el aceite batiendo poco a poco junto con un vaso de azúcar, el yogur griego y la ralladura del limón.

Montamos las claras a punto de nieve y justo al final le incorporamos el otro vaso de azúcar.


Unimos con mucho cuidado las claras y las yemas con movimientos envolventes siempre intentando perder el mínimo de aire de la mezcla.


Agregamos la levadura y la harina tamizándola poco a poco y envolviendo muy bien la masa.


Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina. Quitamos el exceso de harina.


Ponemos la masa en el molde e introducimos en el horno precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo.


Dejamos que se haga durante aproximadamente 40 minutos. En ningún momento debemos abrir la puerta del horno ya que se nos bajaría. 

Transcurrido el tiempo de cocción le introducimos un palillo. Si sale limpio es señal de que nuestro bizcocho está listo.


Espolvoreamos con un poco de azúcar glass o impalpable antes de servirlo cuando esté frío y... ¡A disfrutarlo!!! 

receta bizcocho básico de yogur

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8 comentarios:

  1. Te ha quedado de 10, esponjoso y con una pinta estupenda. Todo un clásico en bizcochos.

    Saludos

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  2. me encantan las recetas españolas. lastima que no tengan en cuenta que el resto del mundo las ve y mencionan ingredientes como por ejemplo: ".. un vaso de..." y se queda uno con las ganas de preparar la receta pues imposible saber cuantos gramos o mililitros contiene el recipiente del producto mencionado.

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    1. Muchas gracias Genoveva, no sé si te has fijado que al comienzo de la receta explico que la referencia del vaso es la de uno de yoghurt.

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  3. Siete huevos? Yo siempre lo he hecho todo igual pero con tres huevos solo, en que se diferencia, en textura, sabor? Gracias

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    1. Se diferencia tanto en textura como en sabor. Queda mucho más esponjoso y sabroso. Gracias!

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  4. Gracias por subir esta receta el bizcocho sale: ¡¡QUE TE MUERESSSSS!!!
    Ya es la tercera vez que lo hago....Sale super esponjoso y sabrosooo
    ¡¡Vamos, que es como las pipas que no puedes parar de comerlo!!

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    1. ¡Muchas gracias!!! Me alegra saber que lo has disfrutado, un beso!

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