Las "papas" con "majaíllo" es un plato típico de Tolox, un pequeño y precioso pueblo malagueño ubicado al borde de la Sierra de las Nieves.
Os recomiendo que las hagáis como guarnición para acompañar una carne a la brasa ya que la combinación es perfecta.
Ingredientes:
3 patatas hermosas
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan cateto "asentao" (solo la miga)
2 cucharaditas de pimentón dulce
Un "chorreón" de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Las freímos en aceite de oliva virgen extra.
Apartamos las patatas sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
En un mortero colocamos los ajos pelados junto con un poco de sal Maldon. Comenzamos a hacer el "majaíllo".
Mojamos el pan en un poco de agua y lo escurrimos.
Agregamos el pan, el pimentón dulce y el vinagre.
Trabajamos el "majaíllo" hasta obtener una salsa espesa.
Servimos las patatas sazonándolas con sal Maldon acompañadas del "majaíllo".
La receta original es tal y como os la he explicado pero de vez en cuando me gusta añadirle al "majaíllo" media cucharadita de cominos o utilizar la mitad del pimentón picante para darle otro toque.
Diossss, que buenas tienen que estar estas patatas, eso de majaillo me recuerda a mi familia Andaluza. Besotes!!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!! Lo de los "majaíllos" es muy andaluz. No hay guiso o cazuela que se precie que no lo lleve. Un beso!!!
EliminarHola Ana, vengo del blog de Elisa a conocer el tuyo y me está encantando hacerlo, pues tus recetas son como a mí me gustan, sencillas, de las que ponemos a diario, con fotos estupendas y muy bien explicadas. Te felicito.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias María Dolores!!! Me alegro que te gusten, bienvenida!!! Un beso!!!
Eliminar¡Hola Ana! de dónde mismo que Mª Dolores vengo yo, del blog de mi amiga Elisa, ella nos habló de ti. Encantada estoy de conocerte y de disfrutar con tus exquisitas recetas que ya he ojeado por encima. Esta receta de papas me parece buenísima, te agradezco que la compartas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! Bienvenida a mi blog. Me alegro mucho que te gusten mis recetas, un beso!!!
EliminarHola! Estas patatas son las que se llaman también, patatas en adobillo?
ResponderEliminarGracias !
Hola Estrella, esta receta es distinta a las "papas" en adobillo. Te dejo el enlace de la que buscas. Muchas gracias!!! Un beso!!! http://mesabeamalaga.blogspot.com.es/2014/01/papas-en-adobillo.html
Eliminarlo de la sal maldoz me psrece demasiado moderno y esquisito para un sencillo plato tradicional, mas bien seria sal gorda de cocinar de to la vida pero como esa imnovacion le aportara un poco de elegancia es valido, a mi en la majada me gusta anadir perejil, me gusta añadirle
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog María, un beso!
EliminarComo malagueño me satisface poder ofrecer un plato tan censillo y gustoso a mi amigos en Berlín. Gracias
ResponderEliminarEstan buenisimass, facil y rapido, sabor diferente.
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