miércoles, 15 de junio de 2016

Patatas en sartén


Las patatas en sartén es un plato típico de Montejaque, pueblo malagueño situado en la comarca de la Serranía de Ronda conocido por sus bellos parajes naturales.

Otros platos tradicionales de este municipio son los productos derivados del cerdo como las morcillas y los chorizos, la olla, el guiso de patas de cerdo o la exquisita torta de chicharrones.

También son muy conocidas las mermeladas artesanales como la de berenjenas y tomates.

Os recomiendo que hagáis las patatas en sartén ya que es una guarnición muy buena tanto para carnes como pescados y al cocinar las patatas con poco aceite a fuego suave es baja en calorías. Ya me contaréis!!!


Ingredientes:

2 patatas hermosas
2 cebolletas
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Sal
Orégano
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos cortando en juliana las cebolletas y los pimientos quitándoles el pedúnculo.

En una sartén con profundidad hacemos un lecho con las cebollas y los pimientos. Agregamos un hilo de aceite de oliva, un dedo de agua, sal y orégano. Colocamos encima una patata pelada y cortada en láminas finas y la sazonamos.


Volvemos a hacer otro lecho sobre la patata con las verduras y repetimos la operación para hacer otra capa. Colocamos encima la otra patata.


Por último añadimos los ajos picados, un pellizco de orégano, sal y un hilo de aceite de oliva.

Tapamos y dejamos a fuego lento durante 1 hora o hasta que las patatas queden tiernas. 


Servimos calentitas y a disfrutarlas!!! 



10 comentarios:

  1. Hola Ana,qué ricas tienen,ummmm,pero una vez las ponga al fuego,ya no las muevo???? gracias

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    1. Hola Asun, una vez puestas al fuego se tapan y no se mueven. Como mucho darle un par de meneos a la cacerola o sartén y ya está. Es importante que sea antiadherente para que no se peguen en la base. Gracias guapa, un beso!

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    2. Muchas gracias Ana,el domingo las haré,seguro estarán riquisima,cómo todas tus recetas😘

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    3. Muchas gracias Ana,el domingo las haré,seguro estarán riquisima,cómo todas tus recetas😘

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    4. Muchas gracias Ana,el domingo las haré,seguro estarán riquisima,cómo todas tus recetas😘

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  2. Hola Ana,qué ricas tienen,ummmm,pero una vez las ponga al fuego,ya no las muevo???? gracias

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    1. Que riquísimas tienen que estar, de ésta manera no las he comido nunca, las haré presto . Gracias!!!

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