jueves, 21 de julio de 2016

Nido de salchichón malagueño


Ya os he hablado en anteriores recetas sobre el salchichón malagueño. Se trata de un salchichón cuya característica principal es que lo consumimos bastante fresco con lo cual se puede adaptar perfectamente a muchos tipos de elaboraciones. 

En este caso lo vamos a preparar en un nido, una receta muy sencilla que os puede sacar de un apuro ya que con ingredientes muy habituales en cocina podemos hacer una cena o un tapeo buenísimo en pocos minutos.

Antes de comenzar con la receta os quiero dar las gracias por vuestros votos ya que con la imagen principal mi hija Araceli ganó el premio popular del concurso de Fotografía Gastronómica de Málaga se Come. Mil gracias por vuestra ayuda!!!



 Ingredientes:

1 salchichón malagueño
1 cebolla morada (en su defecto podemos utilizar una cebolleta)
2 láminas de pan de molde
1 huevo
Pimienta negra y roja recién molida
Sal Maldon
Aceite de oliva suave o aceite de girasol
1 ramita de perejil fresco

Comenzamos cortando finamente la cebolla. También cortamos en dados pequeños el salchichón malagueño.


En un plato colocamos una lámina de pan de molde. Con la ayuda de un cortapastas, un aro de emplatar o un vaso hacemos un hueco en el centro de la otra lámina de pan. La colocamos con cuidado sobre la anterior.


Ponemos el huevo y añadimos la pimienta molida.


Incorporamos los dados de salchichón y la cebolla sobre la clara procurando no cubrir la yema y que ésta quede lo más centrada posible.


Calentamos el aceite a fuego medio. No debe estar ni muy suave ni fuerte para que nos quede el nido perfecto. 

Colocamos cuidadosamente el nido y dejamos que se haga un minuto. Tras este tiempo nos ayudamos de la espumadera para echar un poco de aceite de la fritura sobre el huevo para que se cuaje la clara. Procurad que no caiga sobre la yema ya que lo que nos interesa es que quede melosa.


Cuando tengamos el huevo en su punto lo sacamos y colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 

Antes de servirlo le añadimos un poco de sal Maldon y espolvoreamos con perejil picado.

Si lo acompañamos de unas patatas fritas caseras os aseguro que es un plato buenísimo y os harán la ola en casa!


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