lunes, 6 de febrero de 2017

Tortilla de alcachofas y jamón


La tortilla de alcachofas y jamón es una cena o una comida estupenda porque es muy sana y está buenísima.

Como las alcachofas es una de mis verduras favoritas y me gusta mucho tomar las verduras en su punto no suelo hervirlas antes ya que perderíamos parte de su sabor en el agua de la cocción pero si preferís que estén muy tiernas podéis cocerlas antes de hacer el sofrito para la tortilla.

Ingredientes:

8 alcachofas hermosas
200 gr de jamón serrano en taquitos
10 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Comenzamos limpiando las alcachofas. Para ello les quitamos las hojas exteriores y cortamos la punta. También les pelamos el rabo. Debemos quedarnos con el corazón bien limpio. No tiréis las hojas exteriores porque con ellas podemos hacer un caldo de verduras excelente.


Cortamos cada alcachofa en láminas y éstas a su vez las cortamos por la mitad.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las alcachofas previamente salpimentadas. No os excedáis en la sal porque después le añadiremos el jamón y ya sabéis que es salado.


A los 10 minutos agregamos el jamón y seguimos rehogando.


Cuando las alcachofas estén bien hechas apartamos del fuego.


Batimos los huevos y mezclamos bien con las alcachofas y el jamón.


Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuajamos la tortilla a nuestro gusto.


Servimos calentita y a disfrutarla!!! 


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