jueves, 27 de mayo de 2021

Sopitas de chorizo

 

receta tradicional de sopitas de chorizo

Las popularmente conocidas como sopitas de chorizo es un plato tradicional de los pueblos de la Serranía de Ronda.

Resulta curioso cómo nuestra cocina tradicional aprovecha los recursos al máximo para reutilizar un poco de caldo del puchero del día anterior o el pan que se va quedando duro. Personalmente esta sopa me encanta y os recomiendo que la hagáis en casa, os sorprenderá la sencillez y su estupendo sabor.

sopitas de chorizo de la Serranía de Ronda

Ingredientes:

1 cebolla

2 chorizos (a poder ser ibéricos)

Pan cateto asentao

Caldo del puchero

AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Una rama de perejil fresco

Sal

Pimienta negra recién molida


Comenzamos nuestra receta rehogando la cebolla finamente picada en la sartén con aceite de oliva. Le ponemos un pelín de sal y cuando esté transparente y bien frita la apartamos.

En ese mismo aceite freímos los chorizos cortados en rodajitas.


Mientras se fríen los chorizos vamos cortando el pan asentao en láminas finitas. Es importante que sea un pan de calidad. En este caso yo he utilizado el pan que hago en casa con mi propia masa madre.


Sacamos los chorizos y freímos en pan en el mismo aceite hasta que quede bien dorado.


Ya solo nos queda montar el plato. Para ello ponemos una base de caldo del puchero calentito. Incorporamos el sofrito de cebolla, los chorizos y el pan. También le añadimos un poco de perejil picado.

Probamos para rectificar de sal y le añadimos un poco de pimienta negra recién molida.

Como veis, más sencillo no puede ser hacer este plato pero...  ¡Ya veréis lo rico que está!

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