lunes, 20 de octubre de 2014

Berenjenas gratinadas con queso de cabra malagueña y miel de caña


Como os podéis imaginar por el nombre, esta receta no pertenece a la cocina tradicional malagueña. Se trata de un plato nacido de mi imaginación que una vez llevado a la práctica se convierte en un plato 10 para una cena ligera o un picoteo entre amigos.


Ingredientes:

1 berenjena por persona
1 cebolleta grande
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Queso de cabra malagueña semicurado
Miel de caña
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente. Les hacemos unos cortes y les ponemos un hilo de aceite de oliva. 

Introducimos en el horno precalentado a 200º durante media hora para que se asen. Ya sabéis que los tiempos son aproximados y que todo depende del tipo de horno que tengáis.


Cortamos muy finamente la cebolleta y los dientes de ajo. Los ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Sacamos las berenjenas del horno y con cuidado les quitamos toda la pulpa.


Añadimos la carne de las berenjenas a nuestro sofrito y dejamos que se haga unos minutos añadiéndole el perejil picado, la pimienta negra molida y un poco de sal.


Rellenamos las berenjenas.


Cubrimos con el queso de cabra rallado e introducimos unos minutos en el horno para que se gratinen.


Servimos calientes con un poco de miel de caña y a disfrutarlas!!!


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