martes, 14 de octubre de 2014

Sopa de coliflor


Esta sencilla sopa cuya base es la coliflor era comida de familias humildes. Si ese día podían contar con un puñadito de almejas, también se solían agregar en esta sopa. 

Al ser un plato tradicional existen algunas variantes en sus aderezos como sustituir el azafrán por el pimentón dulce, añadirle arroz en lugar de los fideos o incluso poner junto a la coliflor un manojito de espárragos. 

Ingredientes:

1 coliflor
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
azafrán en hebras
300 gr de fideos gruesos (nº 4)
1 sobre de colorante alimentario
1 limón
Pimienta negra molida
1 manojito de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños manojitos. La hervimos en un recipiente amplio con abundante agua y un pellizco de sal.


En una sartén hacemos un refrito con los dientes de ajo cortados en láminas y el pimiento verde cortado finamente en un poco de aceite de oliva.


Una vez que la coliflor esté tierna la sacamos con una espumadera y conservamos el agua donde se ha hervido. Le agregamos el sofrito y el azafrán. 


Cuando comience a hervir le añadimos los fideos y el colorante alimentario. Dejamos a fuego medio hasta que estén hechos, aproximadamente 20 minutos.


Añadimos la coliflor a la sopa junto con el perejil picado, la pimienta negra molida y el zumo del limón.


Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente.


11 comentarios:

  1. U mm una de mis favoritas la coliflor. Y esta receta me parece un lujo pues es sopa...que ahora ya apetece .gracias .

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  2. Tiene una pinta increíble !
    Me quedo como seguidora tuya!
    bss

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  3. Que buena pinta, seguro la provaré.
    spcialia.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Spezialia! Ya verás que te gusta ;) Un beso!!!

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    2. Voy a hacerla con una q tengo comprada de ayer mismo,nunca la he hecho en sopa y me parece muy interesante esta receta

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    3. Muchas gracias Carmen, espero que te guste! Un beso!!!

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  4. Magnífica, no la había hecho antes y está buenísima.
    Como la hacía mi abuela. Gracias 🙂

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